Welcome to baiyunU
学校代码:10822 | 返回白云学院首页
您现在的位置:首页 » 资讯动态

我校再次开展疫情防控应急演练

来源:本站     发布时间:2020-09-09

9月4日至9月5日,我校分别在西校区、北校区举行了2020年秋季学期疫情防控应急演练。演练工作组成员到场观摩并指导,综合办、党委宣传部,各二级学院、教务处、总务处、学生处、保卫处人员、各院系负责人、辅导员、学生干部等参加本次演练。

西校区演练前动员讲话.jpg

西校区演练前动员讲话

北校区演练前动员讲话.png

北校区演练前动员讲话

此次演练本着“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,在春季学期演练积累经验的基础上,专门制定《广东白云学院新冠肺炎疫情防控应急预案演练工作方案(第四次)》,对演练时间地点、演练内容、演练场景、分组分工等内容作了细致说明。本次演练分为三个场景,一是学生在校门口体温检测异常应急处置;二是学生在教室晨检体温检测异常应急处置;三是学生食堂错峰就餐流程演练。演练模拟了疫情防控的常规流程,以及异常情况出现时的应急处理流程。从学生测温验码入校、行李物品消杀、返校学生体温异常应急处置、进入食堂、排队取餐等,各关键环节和项目均有条不紊一一展开。整个演练过程指挥有力,环节紧凑,分工明确,配合密切,达到了预期效果。

学生返校,排队测温验码.jpg

学生返校,排队测温验码

课室晨检.jpg

课室晨检

排队取餐.png

排队取餐

通过多场景实战演练,一方面检验了我校各种工作预案的科学性和可操作性,切实做到预案明确、流程清晰、责任到人,保障关键岗位人员熟练掌握报告和应急处置流程,确保学校应急预案启动、学校医疗服务保障反应迅速。另一方面强化了联防联控机制,加强与定点发热门诊、区卫健局、属地防控中心等部门协调配合,提高了疫情应急处置效率,为学生返校复学后的疫情防控工作打下坚实基础。

现场环境消杀.png

现场环境消杀

食堂检查.png

食堂检查

据了解,在演练之前,总务处已做好一系列与校园安全、环境整治相关的保障准备工作。总务处严格落实消毒防疫工作,对校园、宿舍、空调等关键区域进行全方位清洁消杀,扎实完成垃圾分类工作。为加强学校食品安全管理工作,总务处召开专题会议部署工作,并联合学生处对食堂、超市的疫情防控、经营环境、人员管理、开餐准备、食材采购等工作进行现场检查和整改,筑牢我校食品安全底线,守护师生舌尖上的安全。(文/总务处吴腾明 图/总务处吴腾明、党委宣传部吴斌 值班编辑/曾进)

招生咨询:020-36093333 传真:020-36095259 邮政编码:510450

西校区地址:广东省广州市白云区江高镇学苑路1号 | 北校区地址:广州市白云区钟落潭镇九佛西路280号