火了!火了! “智汇白云”大讲堂火了!

发布时间:2021-03-20

“2021智汇白云”系列活动是由就业指导中心/创新创业学院策划并组织的”一月一谈”的论坛活动,在3月11日举办的“2021智汇白云第一讲”活动中,报名的学生人数高达1058人,刷新了报名人数新记录!而在3月18日举办的“2021智汇白云第二讲”活动中,又创造了一次新的手拼速度秒杀记录!据抢到现场票的同学说,他们早早起床7点踩点秒杀填报名信息,填写完数据提交后,马上刷新,仅仅一分钟不到的时间,一看报名人数已经高达300+人!真的是广东白云学院的“双11”血拼秒杀,刺激又带劲!

杨辉副主任正在介绍“互联网+”大赛.jpg

杨辉副主任正在介绍“互联网+”大赛

第六届互联网+国赛铜奖兼省赛金奖创业团队负责人章逸康 进行经验分享.jpg

第六届互联网+国赛铜奖兼省赛金奖创业团队负责人章逸康进行经验分享

3月11日下午,“2021智汇白云第一讲”,学校特邀第六届“互联网+”国赛铜奖、省赛金奖获得者,佛山科技学院的章逸康创业团队进行参赛经验分享。活动伊始,就业指导中心副主任杨辉对“互联网+”大赛的评审机制、大赛环节、创业计划书撰写的要点等内容向大家做了详细介绍。章逸康同学代表他的创业团队做了精彩演讲,他表示“互联网+”大赛的本质是销售自己,卖价值观。面对投资经理时,我们应思考如何去让其相信你所创的项目可以让他获取利益。面对市场时,我们应该明白自身所处的行业有多大,增速有多快,驱动因素以及政策,这些将决定你的项目规模可以多大。面对自己的认知时,不要放过任何创业想法,开发出来之后,直接投入市场测量,不要害怕亏损。最后,章逸康提出,企业第一要素是生存,要以客户为中心,以奋斗者为本,以价值为钢,并向大家介绍了SK模型。各二级学院的大创中心主任、互联网+重点培育项目的负责人及项目指导老师、对创业感兴趣的同学出席本次活动。

傅静微老师正在进行团队经验分享.jpg

傅静微老师正在进行团队经验分享

互联网+大赛广东省银奖的创业团队负责人正在分享经验.jpg

互联网+大赛广东省银奖的创业团队负责人正在分享经验

3月18日下午,“2021智汇白云”大讲堂第二场活动,邀请了我校外语学院傅静微老师及其指导的学生创业团队到现场分享了他们团队如何进行创业、如何为“互联网+”备赛并获得省赛银奖的经验。现场的同学们认真聆听,在互动环节与创业团队的师生们共同探讨创业大计,以及探讨如何为第七届“互联网+”比赛做好相关的准备工作。傅静微老师在活动中分享了她指导学生参加第六届“互联网+”创业比赛的经验,表示在参加互联网+大赛之前要读懂大赛规则,并建议在创建项目时应注意项目的创新性、团队的专业性、指导老师与指导学生之间的沟通等问题。四位创业团队的核心成员,谭小青、林琦晴、邓绩、刘建平同学分别从团队融合与PPT设计制作、组队与演讲、计划书与文案策划、组织沟通与答辩四大方面进行了经验分享。他们表示工欲善其事,必先利其器,并一致认为,学习能力、执行力对团队的影响十分关键。

听完本次讲座,来自外国语学院的梁婉诗同学表示,亲临现场听完老师的讲解和师兄师姐的分享,感觉自己学到了很多,对互联网+比赛也有了更深的了解。现场的同学们都表示,他们对创业有了更大的信心。

回顾“智汇白云”系列活动每一次的内容都是紧贴同学们最关心的热门话题,现已成为白云学院同学拼手速、秒杀积极参加的王牌活动。(文/创新创业学院姚雪梅、何江鹏 图/创新创业学院梁锐聪、黄智乐 值班编辑/曾进)

活动现场.jpg

活动现场