省教育厅疫情防控督导组莅临我校指导工作

发布时间:2021-09-07

9月6日,省教育厅基建财务处处长卢振家、省教育厅基建财务处副处长王昭、省教育厅基建财务处二级主任科员牛力中、省教育厅基建财务处干部黎名滇莅临我校开展疫情防控督导工作。

督导组一行通过现场察看、查阅资料等方式,对我校的疫情防控具体情况进行检查督导。督导组一行深入校园,走访我校校医室、临时隔离观察室,对学校内的核酸检测现场、食堂、宿舍等学校中学生集中性较强的生活场所进行详细地察看。

20210909112929846.jpg

督察组现场察看学生核酸检测现场

随后,在董事长谢可滔、校长黄大乾、副校长陈峰陪同下查看了学校返校前师生健康管理台账、疫情应急预案等材料。督导组首先对我校防疫防控相关材料进行查阅。就目前学生核酸检测现场、食堂、医务室等存在的细节问题,提出具体的整改要求。

20210909112942470.jpg

督导组通报督导检查情况

省教育厅基建财务处副处长王昭强调,在将疫情防控的具体措施落实落细的同时,学校要加强多种形式的疫情防控宣传教育,在学生管理上做好“疏和管”相结合。

省教育厅基建财务处处长卢振家在现场对我校疫情防控工作表示肯定,针对学校疫情防控应急方案提出了具体建议;要求学校进一步加强加快疫苗接种,完善未接种人员信息台账,针对目前存在的问题立行立改。

校长黄大乾表示,疫情防控是学校各项工作中的重中之重,下一步学校各部门将通力合作,就督导组发现的相关问题建立台账、逐一整改到位。

董事长谢可滔在会上感谢督导组提出的专业性意见。他表示,学校领导班子要高度重视,切实负起疫情防控的第一责任;学校各部门要按照各自职能,细化各项措施,纵向指挥横向协同,根据督导组意见,将疫情防控措施严格落实。他强调,要加强医务室等场所工作人员的业务培训,再次熟悉应急处理流程。当出现发热人员时,立即采取相应的隔离措施,果断处置到位。(文/党委宣传部周钰滢 图/党委宣传部吴斌 值班编辑曾进)