校长黄大乾主持召开北校区场所改造和文化建设推进会

发布时间:2021-10-29

10月27日,北校区校园场所改造和文化建设推进会在北校区国际会议厅召开,校长黄大乾,党委书记孙国忠,程玮副校长、陈峰,校长助理何婷及部分职能处室、二级学院负责人出席会议,黄大乾校长主持此次会议。

cdbed56b4aba65df56253d130e813d4e.png

会议现场

本次会议主要围绕北校区二期工程验收、校园基础设施建设以及校园文化氛围建设等问题展开详细研讨,相关部门就会议主题进行了热烈讨论,根据本部门相关工作进行汇报和探讨。

会议伊始,基建处负责人黄若海和杨贵林首先就二期相关工程验收的进度进行了汇报,重点就二期部分项目的建设改造、联合验收等一系列问题在会上做了详细说明。总务处、学生处展示了学校二期宿舍区的学习空间建设方案、垃圾分类站规划设计,就方案的可行性、实用性等作了汇报。在校园文化建设方面,宣传部、体育学院、传媒学院从学校教育教学理念出发,提出了着力于打造风格统一、各具特色的校园文化建设实施方案。会上,各部门负责人还针对白云楼部分会场、公共区域、体育场馆、各二级学院实训基地的文化建设提出了一系列颇具创意的意见和设想。

346bd9b28080f631884ab217e3c4076f.png

黄大乾校长讲话

黄大乾在认真听取了各部门的方案汇报后指出,校园文化建设方案历经多次修改和完善,旨在体现学校的办学宗旨、教育教学理念和办学特色,各部门应根据学校整体规划,结合本学院本专业特色来设计和建造;在改造和建设诸如U创长廊、学习空间等教学实践场室时要立足师生实际需求,突出学校创新创业示范校的特色成果,切实做到“四个落地”,即场室落地、人员落地、资金落地、机构落地,完善校园教学生活设施建设。

黄大乾强调,各部门、各二级学院要按照各自分工积极落实此次推进会精神,增强工作的责任感、紧迫感;要制定出北校区校园场所改造和文化建设时间表,按照时间节点制订完成进度,学校将就此项工作进行专项检查。各职能部门要加强互相配合,协调好各方面关系,凝心聚力共同推进北校区校园场所改造和校园文化建设。(图文/综合办公室张佳妮、梁晓琳 责任编辑曾进)