心理健康教育课教学基本功比赛校内决赛10位老师获奖

发布时间:2021-11-19

为了加强高校大学生心理健康教育师资队伍建设,鼓励广大教师刻苦钻研业务,提高大学生心理健康教育课程教学质量,推进课程改革向纵深发展。我校结合教育厅广东省高校大学生心理健康教育课程教学基本功比赛的文件要求,在校内开展本校的教学基本功大赛。本次校内比赛分为初赛和决赛两个部分,初赛共有19名老师参赛,经过激烈角逐,最终选拔了10名选手进入决赛。

7c33fb8699ce13b6e92e8edf6e4d160d.png

林川副处长介绍本次比赛的规则

此次决赛由学生处心理健康教育与咨询中心主办,于11月18日在明德楼正式开赛,学生处副处长段立、学生处副处长林川、创新创业学院院长赵霖、教务处李玲珑教授担任比赛评委。

大赛伊始,林川副处长简单介绍本次比赛的设置及开展的意义,介绍参会的嘉宾和参赛选手后,选手们便开始根据抽签顺序,依次在12分钟内开始他们的教学展示。评委根据参赛老师的教学内容、教学组织、语言与教态和总体印象等方面进行评分。

b401cd9d609c890da8bb09f1cc9b6be0.png

江静文老师展示说课

经过,赵霖院长对选手的比赛内容以及表现进行点评,她对参赛选手给予了肯定的态度,同时指出一些存在的问题和亟待改善的细节,告诫参赛选手“台上一分钟,台下十年功”,想呈现更好的作品,则需要更深层次的打磨和不断学习来提升自己的教学能力,为参赛选手的进一步发展提供了指导方向。

4afd4d8f299464b57596c3dbea4f88e1.png

赵霖院长对参赛选手进行点评

最终根据评委的评定,获得一等奖的是赵晓晗和江静文老师、获得二等奖的是肖华、马先华和张佳虹老师,获得三等奖的是周娥、贺满云、李志华、冯绮玲和梁潇老师。我校将推选本次比赛的前两名获奖选手参加广东省教育厅教学基本功区域中心比赛。(文/学生处赵晓晗、林小能 图/黄志颖、林承霖  责任编辑曾进 )